среда, 30 ноября 2016 г.

Новый Год к нам мчится! :))

И снова пряники!

Все соцсети пестрят активной подготовкой к новогодним праздникам! Пряники, торты, елочные игрушки, всевозможные поделки на новогоднюю тематику... Голова кругом! И я хочу! Все и сразу! И картинку новогоднюю, ну или зимний пейзаж вышить, и Деда Мороза, и игрушки на елку, и петушка красивого надекупажить себе, и родным в подарки, и красивенный тортик и пряников напечь.
Каждый год говорю себе, что готовиться надо с лета. Но, не знаю как Вы, а я человек настроения. И до ноября месяца ну прям никакого настроения делать что-то зимнее нету. А в декабре опять хочу все и сразу.
Пока что вот такая вот пряничная композиция.
Сделала я ее благодаря моему участию в Школе Пряничного Волшебства в инстаграме. Полтора месяца работы - 6 заданий, начиная от отрисовки эскиза будущей композиции и заканчивая сборкой этой самой композиции из готовых пряников.
Я новичок в пряничном деле. Активно заниматься пряниками я начала три месяца назад. Краски и кисточки до этого проекта в последний раз я брала в начальных классах школы. Поэтому оценивать мою пряничную композицию надо с поправкой на все эти нюансы.
Были свои недочеты в работе. Конкретно подвел меня снеговик. Он был с двумя ногами. И должен был на коньках катиться за санями. Но опорная нога была одна. И, простояв на своем пьедестале 4 часа, она не выдержала под весом снеговика и елочки и сломалась, при падении сломав и вторую ногу. Хирург, в моем лице, сделал все, что было в его силах. Но поставить снеговика на ноги так и не смог. Но, ввиду его инвалидности, я выделила ему VIP место прямо в санях.

Самый мой любимый персонаж в этой композиции - олень. Он неимоверно милый и прямо-таки вязаный...

Ну и Дед Мороз. Самое сложное для меня было лицо. Это Вам не крестиком по схеме вышивать... В общем, как смогла.

Призовое место я, конечно, не заняла... Но получила бесценный опыт!
Так что ждем Нового Года с большим нетерпением!

Встреча №82 в Рукодельном Кафе!

4 комментария:

  1. какое все зимнее, новогоднее. Очень все понравилось! а снеговик прям красавец!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие чудесные праздничные фотографии!
    У меня совершенно отсутствует новогоднее настроение. На улице жара, солнце, зелень и туристы в шортах)) Нужно срочно садиться за новогодние рукоделки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо! Я бы с удовольствием оказалась бы в шортах где солнце, жара...

      Удалить