вторник, 25 ноября 2014 г.

Новогодняя скатерть "Снеговики"/ Cristmas tablecloth "Snowmen"

Не могу не похвастаться нашим с мамой совместным новогодним творением. Это новогодняя скатерть со снеговиками.

Задумывалась эта скатерть, как мое единоличное творение. Я очень бодро в начале ноября купила канву, нитки и не менее бодро начала вышивать. Прошив две недели, я поняла, что не успею ее вышить даже к рождеству. Моя проблема состояла и продолжает состоять в том, что у меня есть 8-ми летний сын Степа, который кроме школы, с ее многочисленными уроками, ходит еще и в бассейн и на тхэквондо. И все это далеко от дома. Приходится ездить. Вышивать на людях (пока жду его во время тренировки), как это делают многие мамочки, не могу. Терпеть не могу, когда ко мне заглядывают через плечо. Тем более, со скатертью там не разложишься же ж. :) Таким образом вышивала я всего несколько часов, пока Степа был в школе, и пару часов вечером пока не засыпала, сидя с вышивкой в руках :)))
В общем, позвала я на помощь маму. И так мы в четыре руки еле-еле успели к новому году вышить. Даже большая часть работы пришлась на маму.
Скатерть получилась 150 х 150 см. вместе с синей окантовкой. Окантовку сделали из синего атласа. Для вышивки использовалась канва Aida 14 белого цвета и нитки Gamma. Схему взяли из журнала Susanna Рукоделие №6 2011 г. Собственно, канва бралась по инструкции в журнале. Возможно сейчас я бы и канву другую взяла бы и, уж точно, раньше бы села за работу - где-то летом :) Единственное, что я добавила от себя - это люрекс золотого и серебряного цветов на шапочке одного из снеговиков и на угловых подарках.
Но у нас приключилась такая вот беда. Для облегчения процесса мы расчертили место для вышивки водорастворимым маркером. И он на одной из сторон скатерти после стирки оставил вот такие вот желтые следы... :( Может кто-то знает как их можно вывести? И очему это произошло? Теперь прямо страшно им пользоваться!



30-я встреча в Рукодельном кафе!

31 комментарий:

  1. Грандиозная работа!!! Браво-браво-=браво!!! Я бы и до следующего Нового года не успела!!! Интересно, что вместе с мамой вышивали, такая вот семейная реликвия будет!!! По поводу маркера не подскажу, не пользуюсь ими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) А как приятно за таким вот веселым праздничным столом встречать Новый год!

      Удалить
    2. Ещё бы!!! И Новый год должен быть очень творческим и продуктивным!!!

      Удалить
  2. Шедевральная работа! Браво вам с мамой! Добавила скатерть в свой блог о прикладной вышивке Вышивка - не только картина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Нам очень приятно! Подписалась на Ваш блог. У Вас там столько интересного!!!

      Удалить
  3. Просто грандиозная работа! У меня пару раз такое с маркером было, я Ванишем смазывала места, оставляла на пару часов (иногда сразу отходило), а если нет, то замачивала в том же ванише, только разбавленном водой на ночь. Нитками ДМС пользовалась, с ними все в порядке было, а вот гамма - не знаю.

    ОтветитьУдалить
  4. А вы случайно ничего горячего не ставили на вышивку? Моя рекомендация совпадает с выше опубликованной: сначала простирнуть руками с жидким мылом или отбеливающим хозяйственным, а если не отойдёт - аккуратно попробовать вывести Ванишем или другим пятновыводителем.
    Вышивка грандиозная. Я до сих пор не решалась на такие объёмы, больше миниатюры.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, Настя, спасибо огромное за оценку нашего труда! И за совет спасибо! Обязательно попробую! Я замачивала в воде с Ванишем на пол часа - не помогло. Возможно было мало Ваниша или времени замачивания, а возможно и того и другого. В общем сейчас пойду и попробую!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Классная идея с окантовочкой! Невероятно празднично вышло! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Идею с окантовочкой позаимствовала в том же журнале, что и схему. :)

      Удалить
  7. Здравствуйте! Мне тоже знакома эта проблема, когда от маркера оставался желтый след. Я в свое время такую проблему решила, собственно тоже маркером. Есть такие маркеры , у которых с одной стороны стержень , который пишет голубым цветом, а с другой- белый стержень , которым можно линии стереть при необходимости. Я стерла эти желтые линии тем самым белым стержнем. Но поскольку я понимаю, что эта та еще проблема найти подобную вещь, то можно еще поступить так. На странице фейсбука, где вы выставили свою работу , ранее была работа другой рукодельницы.У нее тоже остался след от маркера, она его вывела с помощью ваниша для ковров. Ее сообщение было от23 ноября, ее ник Ел Ена. Удачи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, огромное спасибо за совет!

      Удалить
  8. шикарно, такие вещи для потомков, как семейная реликвия будет!!! Про маркер на будущее - первое полоскание нужно делать только в холодной воде, как только исчезнет, меняем водичку на теплую, добавляем жидкое моющее средство, я обычно или мыло или шампунь использую. Про холодную воду, мне подсказала хозяйка местного вышивального магазина, а вот как вывести уже имеющиеся желтые полоски, даже не спросила. Напишите про свой опыт потом, если получится убрать, возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Будем надеяться, что после новогодних застолий семейная реликвия до потомков доживет! :)))) По крайней мере стараемся сохранить.
      А за холодное полоскание слышала. Делали все "по рецепту". Попробую вот теперь Ванишем вывести. Результатом потом поделюсь обязательно!

      Удалить
  9. Вот это работа! Прекрасная скатерть! Вы с мамой - молодцы!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это работа!)))снимаю шляпу!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Скатерть потрясающая! Такая нарядная и праздничная, даже жаль использовать ее по назначению :)
    Следы от маркера появляются, когда вышиваешь слишком долго, и действие маркера на ткань следовательно довольно продолжительно. А если на маркер некоторое время попадали прямые солнечные лучи или другое какое тепловое воздействие, то отстирать потом весьма проблематично. У меня тоже как-то была такая проблема, вывела Ванишем для ковров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Ваниш взяла на заметку. Сколько, оказывается, нюансов использования этого маркера.

      Удалить
  12. Потрясающая работа!!! Очень новогодне-праздничная получилась! Замечательно, что вышивали вместе с мамой, тк останется в работе ваша совместная энергетика!
    Тоже не люблю вышивать в общественных местах (частенько дочку жду с занятий). У меня для таких ожидательных часов заготовлено вязание без сложных расчетов и схем, а что-то более простое : носки, варежки.
    Чтобы от маркера не оставалось следов, нужно смывать его холодной водой. Да и стирать лучше прохладной водичкой и для ниток и для ткани-канвы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое и за добрые слова и за совет! Я в часы ожиданий читаю книгу. А то за вышиванием и почитать некогда! :)))

      Удалить
  13. Обалденная по масштабу и красоте работа!!! Приглашаю вас со снеговиками ко мне в галерею! Буду рада)
    http://gavrishira.blogspot.ru/2014/12/galereyasnowmen.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Спасибо, Ирочка! Уже присоединилась к Вашей веселой компании снеговиков!

      Удалить
  14. Леночка, какая масштабная грандиозная работа.и Какая красота!!! Вам и Вашей маме - особая благодарность ( как молодежь говорит - респект и уважуха). Увидела Вашу работу в конкурсе снеговиков, была потрясена. Как же теперь на ней есть , я бы всех гостей бы выгнала:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, огромное спасибо за добрые слова!
      Я своим домочадцам перед застольем говорю: "Казню!!!" :)))))
      А вообще, сверху стелю еще прозрачную клеенку.

      Удалить
  15. Скатерть супер, а не могли бы Вы сделать фото скатерти, так что бы вся вышивка была видна? Буду Вам очень благодаврна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Завтра попробую. Если получится, то добавлю здесь к уже выложенным фотографиям.

      Удалить
    2. Извините, я закрутилась и совершенно забыла, что обещала Вам фото всей скатерти целиком. Сейчас вот вспомнила и сразу выложила. Смотрите внизу поста. Надеюсь помогла Вам.

      Удалить