суббота, 2 апреля 2016 г.

Чайный сервиз. Салфетка

Добрый вечер, всем! А точнее уже можно сказать Доброй ночи!
Сегодня я снова хвастаюсь маминой работой. Мои работы все еще в процессе. Хвастаться пока не чем.
Это салфетка на стол. Называется "Чайный сервиз".

Схему взяли из интернета. И не помню уже где я это прочитала, но кажется то фирма Vervaco. И по их задумке это скатерть, которая должна вышиваться на 11 канве. Я не уверена, что все правильно помню, поэтому, если я ошибаюсь - исправьте меня.
Мама вышивала на 18 канве. Специально, чтобы салфетка вместилась на стол. Салфетка получила 50 х 50 см. Нитки Gamma.
И (это, конечно, не скромно, НО!) я тоже приложила немножко руку к этой красоте. Я вышила целую одну сторону пока мама заканчивала свою Фею осени.



Долго думали как обработать край. По краям осталось очень мало места. Но не хотелось оставлять просто подшитые края. Поэтому мама пришила тесемку. Сначала боялись, что тесемка сильно яркая. Но получилось очень даже хорошо: ярко и красочно. Мне очень понравилась салфетка. Очень хочется и себе такую. Но с моими домочадцами о такой красоте на столе остается только мечтать...
Вот и буду смотреть фотографии и мечтать! И ездить к маме на чай! :)










И, напоследок, похвастаюсь своими первыми шагами в создании схем для вышивки крестом. В преддверии великого праздника, я сделала схему пасхальную девочки по винтажной открытке.

Схема получилась большая 120 х 158 крестиков. И на 14 канве получится прям целая картина. Схема платная, так как потратила очень много времени и сил. Если кого-то девочка заинтересует, обращайтесь на электронную почту softnose@mail.ru или вконтакте.
А с маминой салфеткой пойду на 66 встречу в Рукодельное Кафе!

4 комментария:

  1. Очень красивая салфетку получилась!! Нарядная, чайная! Девочка-прелестная

    ОтветитьУдалить
  2. Какая нежная салфетка получилась! очень шикарная и красивая! Теперь в моей голове только мысле о салфеточке, что мне такую же красоту надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое! Всегда приятно знать, что твоя работа (в данном случае, мамина) вдохновляет еще кого-то!

      Удалить